La rubrica di Fabio – L’analisi di Arezzo vs Pianese

18/04/2023

Finalmente ci siamo! Il giorno tanto atteso è arrivato! La trentunesima giornata del campionato di serie D girone E, ha in programma il match clou tra Arezzo e Pianese. L’attesa è spasmodica, lo stadio è quello delle grandi occasioni, l’Arezzo con una vittoria ha la matematica certezza di giocare in lega pro la prossima stagione, insomma ci sono tutti gli ingredienti per assistere ad una grande gara. Veniamo al racconto del match: gli uomini di mister Bonuccelli partono subito forte e dopo due minuti sono già in vantaggio con un assist al bacio di Rinaldini per Kondaj che deposita in rete ammutolendo la curva amaranto. Da quel momento in poi la squadra di Paolo Indiani riprende a macinare gioco, ma la Pianese non ha nessun timore reverenziale e risponde colpo su colpo, con un Rinaldini super che sfiora più volte lo 0-2. Ma gli ospiti prima dell’intervallo trovano il vantaggio con due sfortunatissime autoreti di Pinto. La prima frazione di gioco si conclude sul 2-1 per i padroni di casa. Il secondo tempo non delude le attese, fioccano occasioni da una parte e dall’altra, un grande pallonetto di Rinaldini potrebbe portare la Pianese sul 2-2, ma l’estremo difensore amaranto compie una parata strepitosa. Sul finale di gara gli amaranto un calcio di rigore che trasformano con Castiglia. La festa può iniziare. Pianese battuta 3-1 e il ritorno nel professionismo è realtà, con mister Indiani che centra la seconda promozione consecutiva dopo quella dello scorso anno con il San Donato Tavarnelle, un vero specialista di questa categoria. Domenica prossima, la Pianese tornerà in campo per affrontare la gara tra le mura amiche con l’Ostia Mare: l’imperativo è vincere per ipotecare il secondo posto.