La rubrica di Fabio – L’analisi di Livorno vs Pianese

04/04/2023

Finalmente, dopo la sosta riparte il campionato di serie D! La ventinovesima giornata ha in programma una sfida molto interessante, quella tra Livorno e Pianese. I bianconeri di Mister Bonuccelli escono con un punto importante dall’Armando Picchi, ottenuto in rimonta, che consente di continuare la difficile rincorsa all’Arezzo(uscito vittorioso per 1-2 nell’anticipo di sabato con il Grosseto) fino a che la matematica lo consentirà. Veniamo alla gara: i bianconeri partono subito forte con un tiro di Ledonne parato agevolmente dell’estremo difensore amaranto. Nel ribaltamento di fronte Livorno in vantaggio: cross di Lofaso e Bamba deposita in rete con un grande tiro a giro. La Pianese non demorde e va al tiro con Rinaldini che si produce in un nulla di fatto. Dopo poco il Livorno raddoppia di nuovo con Bamba, abile a sfruttare un errore difensivo di Lopez. La prima frazione di gioco si conclude 2-0 per i padroni di casa. Inizia la ripresa e in pochi minuti la Pianese pareggia con la coppia Rinaldini-Morelli. Ma la Pianese non si accontenta e negli ultimi minuti sfiora addirittura il vantaggio, impedito solamente da una parata pazzesca del portiere avversario. Il match finisce in parità. Giovedì prossimo affronteremo in casa il Montespaccato, ultima del girone con 27 punti insieme al Terranova Traiana, una gara che, se non interpretata con il piglio giusto può riservare brutte sorprese.